GTranslate



Баннеры

Счетчик


5290507
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
4922
3262
8184
5247069
77982
106934
5290507

Ваш IP: 192.168.1.2
Сегодня: 18-12-2018


Правила дорожного движения о световозвращающих элементах

Глава 4. Права и обязанности пешеходов

17. Пешеход обязан:

17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.

В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.

При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами.

Подробнее: Правила дорожного движения о световозвращающих...

СВЕТООТРАЖАТЕЛИ СОХРАНЯТ ЖИЗНЬ!

Одной из причин дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, особенно в условиях недостаточной освещенности, является плохая видимость пешехода.

Действенным способом защиты пешеходов, особенно в темное время суток, становится ношение специальных светоотражающих элементов на одежде. Светоотражатели или фликеры – специальные устройства, которые ярко светятся в темное время суток в свете фар автомобилей и являются единственным средством, увеличивающим контраст фигуры человека по сравнению с окружающей средой.

Подробнее: СВЕТООТРАЖАТЕЛИ СОХРАНЯТ ЖИЗНЬ!

Железная дорога – зона повышенной опасности!

Дети и подростки, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносит дороге немалый материальный ущерб. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.

Подробнее: Железная дорога – зона повышенной опасности!

Как правильно носить фликер?

Ежедневно за отсутствие фликеров в Беларуси привлекается к административной ответственности 200–300 пешеходов.

Ранее за не обозначение себя в темное время суток световозвращающими элементами пешеход получал предупреждение или штраф до 0,5 базовой величины. С момента вступления в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях за отсутствие фликера грозит штраф в размере от одной до трех базовых величин.

         

Подробнее: Как правильно носить фликер?

Обеспечить безопасность ребенка в автомобиле на 100%!

Родителям-водителям!

Перевозите детей только в специальных удерживающих устройствах, проследите за тем, чтобы и все взрослые были пристегнуты ремнями безопасности.

Подробнее: Обеспечить безопасность ребенка в автомобиле на...

Памятки для родителей: «Учите ребёнка правилам дорожной безопасности»

Уважаемые родители! На дороге, проезжей части или обочине вы всегда должны помнить о том, что являетесь примером для подражания своим детям и от вас, родителей, поведения зависит безопасность ребёнка.

Подробнее: Памятки для родителей: «Учите ребёнка правилам...

10 мифов о ремнях безопасности (или почему необходимо пристёгиваться)

Технологии бурно развиваются, но такое простое решение, как ремень безопасности не одно десятилетие остается самым действенным средством защиты сидящих в автомобиле.

За 70 % спасенных жизней в авариях человечество обязано именно ремням. Применение ремня безопасности уменьшает риск гибели водителя при лобовом столкновении — в 2,3 раза, при боковом — в 1,8 раза, при опрокидывании — в 5 раз.

Подробнее: 10 мифов о ремнях безопасности (или почему...


Хожовская школа (Copyright © 2012-2017)
Свидетельство о регистрации сайта № 6141202696 от 06 июня 2012 года
http://xozovo.by